개설절차
입지 선정에서 오픈까지 전문가들이 함께 합니다.
-
01 창업상담
- 전화, 내사, 현지 방문 상담
- 어죽이네 차별화 전략 설명
- 창업자 마인드 확인(부부창업 환영)
- 적정상권 및 투자금액 설명
-
02 점포개발
- 영업지역 보장에 따른 출점 가능지역 체크
- 점포소유 유·무 확인
- 상권 입지 분석 계약 시 필요한 서류 점검 숙지
-
03 가맹계약
- 가맹사업 공정화 법률에 의거한 가맹 계약 체결
- 가맹계약 설명 및 숙지
- 인테리어 컨셉, 공사 및 일정 협의
-
04 인테리어공사
- 점포 내·외장 공사
- 집기물 · 시설물 설치
- 오픈일정 계획 수립
-
05 점주창업교육
- 각종 음식 메뉴 교육
- 제조, 비법 전수
- 경영/서비스 교육
- 각종 인허가 사항 체크
-
06 물품입고, 개점준비
- 공사 최종점검, 미비점보완
- 운영 시 필요한 초도물품입고
- 체크리스트에 의한 인테리어 관리 및 매장 종합점검
-
07 최종 리허설
- 실제상황 연출
- 정식 오픈에 앞서 지역유지 및 친인척 사전 시식
- 문제점 파악 및 개선
- 최종 리허설 오픈 준비완료
-
08 오픈
- 본부대표 점주 2일간 직접요리 전수로 독자적인 운영 가능하도록 노하우 전수
- 최상의 맛, 서비스 제공으로
- 성공적인 오픈 진행
*창업요청시 방문 무료시식 및 맛품평의 기회를 드립니다.