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철렵국 소개

어죽이네 철렵국

김진희의 어죽이네 철렵국

어죽이네 철렵국을 찾아주신 여러분께 진심으로 감사드립니다.

냇가, 강가에서 민물고기를 잡아 가마솥에 끓여드시던 추억의 철렵국
"시골의 맛, 고향의 맛" 옛 추억의 맛을 재현하여 신뢰를 바탕으로 성공 체인 사업을 선도하고 있습니다.

"냇가 강가에서 민물고기를 잡아 친구들과 가마솥에 얼큰하게 끓여 먹던 옛 추억의 맛 생각 나시죠?"

천렵놀이

지금은 우리의 하천이나 개울이 많이 오염되어 보기 드문 풍경이 되었지만 이삼십년 전만해도 여름철 강가에서 천렵을 즐겼습니다. 천렵은 어른 아이 모두에게 한여름 무더위를 잊게 하는 놀이였습니다. 동네 어른과 아이들이 삼삼오오 모여 각자의 준비물을 챙긴 다음 고기가 많은 하천의 목을 찾아 그물이나 된장 미끼의 어항으로 물고기를 잡아, 갖은 양념과 함께 가마솥에 넣고 매운탕을 끓여 먹기도 하였습니다.

어(魚)죽이네 철렵국은 이렇게 만들어 졌습니다.

냇가, 강가에서 멱감다 각종 민물고기를 잡아 장작불을 피우며, 가마솥에 각종 민물고기와 국수, 수제비, 대파, 고추 등 각종 양념을 한 다음 펄펄 끓는 천렵(川獵)국을 친구들과 술잔을 기울이며 먹었던 그 맛을 중·장년들에겐 유년시절의 향수를 떠오르게 하는 추억의 음식입니다.

어(魚)죽이네 철렵국 표기는 천렵(川獵)을 모르는 분들이 소의 내장인 “천엽"으로 오해하는 경우가 있어, "철렵" 으로 표기하게 되었습니다.
“어(魚)죽이네는 만족감을 표현합니다. 도시생활로 기억에서 잊혀졌던 옛 추억의 철렵국을 도시 생활속에서도, 즐겨보십시오.”

가맹상담 및 안내 031-237-2288