메뉴 바로가기 본문 바로가기

가맹상담

개설비용

기존 점포 활용 및 실속 창업으로 초기 투자 비용을 최소화 시켜 드립니다.

신규 및 업종전환 창업조건(30평기준)

신규창업 및 업종전환 창업비용(30평기준)
  • 가맹비 : 500만원
  • 요리 전수비용 : 1,000만원
  • 물류보증금 : 100만원(부가세없음)
  • 필수구입품목 : 1,000만원 (간판, 수족관, 주방집기, 실내소품, 홍보물품, 초도물품)

총 : 2,600만원(VAT별도)

인테리어공사 비용은 점주 부담(인테리어주방 및 홀집기 비용은 점주 자율진행)
구분 세부내용 금액 비고
가맹비 영업표지사용허락 및 가맹점운영권부여 등 5,000,000원
요리전수비용 조리교육(본점5일,매장2일)-대표직접전수 10,000,000원
물류보증금 물품보증 및 계약이행채무 담보(VAT없음) 1,000,000원
간판(천갈이) 돌출0.8*5m 전면1m*8m 1,500,000원 길이 추가시 m당 7만원
간판(신규) 제작-돌출(m당25만원),전면(m당20만원) 시공시 산정
수족관(어항) 1.7m*1.5m*50㎝(2단) 1개 2,200,000원
주방집기 가마솥(1인-5개,2인-15개,3인-12개,4인-8개),도리뱅뱅이용 후라이팬(15개) 2,718,000원 개수 추가시
계량스푼(다데기계량용, 계량용 컵 200cc, 간마늘 2호 호박3호통 각 3개, 철렵국 원액국자 1개), 사리용 양은냄비 4개, 양념장 계량용 저울 1kg 2개, 국수저울 1kg용 1개, 밀가루반죽용 바가지 2개, 뱅뱅이데코레이션 통 1개, 도리뱅뱅이 소스통 4개, 깨통 2개, 미꾸리망1개, 고기망1개, 국수보관용 사각바구니 1개, 철렵국 각종 야채보관통, 뱅뱅이소스 보관통 1개, 믹싱봉 어죽보관통 1개, 튀김 간장통 2개, 어죽서리테 콩바가지 1개, 매운탕용 타이머s/w 1개, 고기잡는 그물뜰채 1개, 주방용 행주 10개, 다데기 거품기 2개
육수국자1000cc, 다데기용 거품전동기 1대, 미꾸리 튀김용집게-1개씩
실내소품 및
내·외부 디스플레이
동강사진액자(2.2m*1.1m)-1세트 3,582,000원
출입문동강사진-1세트
앞유리동강철렵놀이사진(동강사진액자,앞유리동강사진 중 택일)-1EA
유리문부착용대형로고-2개(전면,유리창상단,메뉴8종 2세트), 옥외가격표시제 2세트, 게릭터 大3 小3 동강그림 및 띠작업 m당5만원
철렵국,도리뱅뱅이,철렵국 맛있게 먹는방법 액자-2개씩
메뉴판 액자-2개
홀메뉴 사진(45cm*45cm)-8종 1세트 빌지 50권, 빌지패드 17개, 앞치마 10개 메뉴액자틀 유리공사
방송사진액자세트(kbs1,kbs2,mbc,경기방송.모음집)
본점에서는 내·외부 디스플레이만 진행

별도공사 : 철거, 전기증설, 가스공사, 냉/난방기, 화장실, 홀덕트, 소방 및 방염 등

지방공사 : 서울(수도권), 충청 외 지역은 출장비 별도

가맹상담 및 안내 031-237-2288